商品開発もできる!相愛大学管理栄養学科ブログを見に来てくださりありがとうございます。
8月17日(日)オープンキャンパスが開催されました。
まずは、総合型選抜入試について、学科紹介、授業紹介の話を聞いていただきました。
その後、
ミニ講義では、「骨とカルシウムの関係」をテーマに講義を行い、
その後牛乳を使った蒸しパン作りに挑戦してもらいました。
材料は、ホットケーキミックスと牛乳、トッピングに黒豆をのせます♪
ホットケーキミックスが入った袋に牛乳を少しずつ入れて良く揉みます。
良く混ざったら袋の端を切り、紙コップに入れていきます。
その後黒豆を上にのせて蒸したら完成!
蒸しパンをあったかいうちに食べていただきました!
学生達のお弁当開発や臨地実習についての発表もあり、
学校生活についての話を学生と交流しながらお話していただきました!
当日は豆料理・スイーツ日本一決定戦が開催されており、
オープンキャンパスに参加してもらった生徒や保護者の方々も投票していただきました。
結果についてはぜひ「豆料理・スイーツ日本一決定戦」のブログを
後日掲載しますので、ご確認ください!!
次回のオープンキャンパスは8月31日(日)です。
毎回異なったテーマでミニ講義や実習を行っていますので、お気軽に来てください!
スタッフ一同お待ちしております。
助手 福井