商品開発もできる管理栄養士を目指す!
相愛大学管理栄養学科のブログを見に来てくださりありがとうございます☆彡
食デザイン演出の最終授業では、
一人ずつ作成したテーブルコーディネートを元に
「パーティー」の企画発表を行いました!
開催の場所、日時、内容・目的、ターゲット、イベントなども具体的に考えました。
結婚式、茶道の交流会、世界のグルメイベント、商品の企画発表会など
様々なパーティー企画がありました。
スライドも目を引くように工夫され、上手に作成できていました(^O^)/
食デザイン演出の授業で学んだ食卓マナーや食の歴史、日本や世界の歳時記などは
栄養士として食育する際だけでなく、社会人としても必ず役に立つことばかりです!
献立の作成や調理はもちろんですが、
食事がさらに美味しく、楽しく感じられるような食卓の演出ができる
プロフェッショナルな管理栄養士を目指してほしいです(*^^*)
助手 河畑