2025.08.20
NEW
管理栄養学科

管理栄養学科 料理研究部 「夏休み特別企画 お魚料理教室」

商品開発もできる管理栄養士を目指す!

相愛大学管理栄養学科ブログを見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)


料理研究部は、月1回クラブ活動をしています。

今月は夏休み特別企画!

お魚料理教室 <゜)))彡

料理研究部料理研究部1

株式会社うおいち様より鯵とハマチを、

鯵ハマチ

愛媛県様より愛媛県産アスパラ、トマト、ナスを提供していただきました。

野菜

大きなハマチに学生たちは大興奮です ヾ(≧▽≦)ノ

はまち

脂がのっていて美味しそうです (≧◇≦)

今回は学生たちが考えたメニューです。

〇 鯵のライスバーガー

〇 刺身

〇 鯵のなめろう

〇 ハマチとアスパラのぺペロン炒め

〇 茄子と魚アラ汁

1回生は鯵を、2~3回生は大きなハマチを捌かせていただきました。

大きなハマチを捌きながら声を上げるほど大興奮の学生たち!!

料理研究部5


料理研究部3料理研究部4料理研究部6

綺麗に3枚切りにできました。

料理研究部7料理研究部8

魚を捌けたら料理していきましょう。

料理研究部9料理研究部10料理研究部11料理研究部12料理研究部13料理研究部14料理研究部15料理研究部16

茄子はとっても大きく、急遽茄子を使った料理を各々の班で作っていました。

美味しそうに出来上がりましたヾ(≧▽≦)ノ

料理

料理

教えて下さったうおいち様、愛媛県の方も一緒に試食タイム

123456

1尾捌くことはなかなか出来ないので、とても貴重な体験だったと思います。

ありがとうございました。

料理研究部顧問 杉山文 (吉川)