商品開発もできる管理栄養士を目指す!
相愛大学管理栄養学科ブログを見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)
料理研究部は、月1回クラブ活動をしています。
今月は夏休み特別企画!
お魚料理教室 <゜)))彡
株式会社うおいち様より鯵とハマチを、
愛媛県様より愛媛県産アスパラ、トマト、ナスを提供していただきました。
大きなハマチに学生たちは大興奮です ヾ(≧▽≦)ノ
脂がのっていて美味しそうです (≧◇≦)
今回は学生たちが考えたメニューです。
〇 鯵のライスバーガー
〇 刺身
〇 鯵のなめろう
〇 ハマチとアスパラのぺペロン炒め
〇 茄子と魚アラ汁
1回生は鯵を、2~3回生は大きなハマチを捌かせていただきました。
大きなハマチを捌きながら声を上げるほど大興奮の学生たち!!
綺麗に3枚切りにできました。
魚を捌けたら料理していきましょう。
茄子はとっても大きく、急遽茄子を使った料理を各々の班で作っていました。
美味しそうに出来上がりましたヾ(≧▽≦)ノ
教えて下さったうおいち様、愛媛県の方も一緒に試食タイム
1尾捌くことはなかなか出来ないので、とても貴重な体験だったと思います。
ありがとうございました。
料理研究部顧問 杉山文 (吉川)