2025.12.08
NEW
管理栄養学科

管理栄養学科 12/7 オープンキャンパス&相愛コラボカフェ

商品開発もできる!相愛大学管理栄養学科のブログを

見に来て下さり有難うございます(^^)/


12月7日(日)、今年最後のオープンキャンパスを実施致しました。

OC

最初に学科について知っていただき、

OC1

その後ミニ講義では、「脂質の種類と摂り方」をテーマに講義を行いました。

OC2

乳脂肪のバターの特性について学び実習スタート♪

OC3

実習では「シュトーレン」を作りました!

OC4OC5OC5OC6OC7

焼き上がるまでに、

在校生の学校生活について交流しながらお話していただきました!

OC9

焼き上がりましたので仕上げましょう♪

OC8

簡単に美味しいシュトーレンが出来上がりました( *´艸`)

OC10

その後、在学生からお弁当開発について、

OC11

商品開発や料理研究部の紹介、

OC12

管理栄養士として活躍している卒業生より現在の活躍、今後の野望について熱く語っていただきました。

OC13OC14

次回のオープンキャンパスは2026年3月22日(日)です。

毎回異なったテーマでミニ講義や実習を行っています。

また体験コーナーでは、体の筋肉量や体脂肪率などが測定できるIn Bodyや

自分の骨年齢が分かる骨密度が体験できます!

是非、お気軽にお越しください!

午後からは、音楽学科&管理栄養学科

講堂の広場にて『相愛コラボカフェ』が初登場( *´艸`)

コラボカフェコラボカフェ1コラボカフェ2

♦ 相愛ジェラート&ソルベ

♦ 栄養オリジナルサンドor焼きたてベーグル

♦ サボテンサイダー

などのメニューをお召し上がりいただきました。

焼きたてベーグルは、卒業生が実際に販売している「Koa Bagel」の人気ベーグルを

特別に販売してくださいました( *´艸`)

コラボカフェ4コラボカフェ5コラボカフェ6

終演後は、出演者とご来場いただいた皆様がカフェメニューを召し上がりながら歓談される様子も。

大学でコンサートとコラボカフェをお楽しみいただけるのは【相愛大学】ならではないでしょうか。

ご来場いただきました皆様ありがとうございました。

助手 吉川