商品開発もできる!相愛大学管理栄養学科のブログを
見に来て下さり有難うございます(^^)/
12月7日(日)、今年最後のオープンキャンパスを実施致しました。

最初に学科について知っていただき、

その後ミニ講義では、「脂質の種類と摂り方」をテーマに講義を行いました。

乳脂肪のバターの特性について学び実習スタート♪

実習では「シュトーレン」を作りました!





焼き上がるまでに、
在校生の学校生活について交流しながらお話していただきました!

焼き上がりましたので仕上げましょう♪

簡単に美味しいシュトーレンが出来上がりました( *´艸`)

その後、在学生からお弁当開発について、

商品開発や料理研究部の紹介、

管理栄養士として活躍している卒業生より現在の活躍、今後の野望について熱く語っていただきました。


次回のオープンキャンパスは2026年3月22日(日)です。
毎回異なったテーマでミニ講義や実習を行っています。
また体験コーナーでは、体の筋肉量や体脂肪率などが測定できるIn Bodyや
自分の骨年齢が分かる骨密度が体験できます!
是非、お気軽にお越しください!
午後からは、音楽学科&管理栄養学科
講堂の広場にて『相愛コラボカフェ』が初登場( *´艸`)



♦ 相愛ジェラート&ソルベ
♦ 栄養オリジナルサンドor焼きたてベーグル
♦ サボテンサイダー
などのメニューをお召し上がりいただきました。
焼きたてベーグルは、卒業生が実際に販売している「Koa Bagel」の人気ベーグルを
特別に販売してくださいました( *´艸`)



終演後は、出演者とご来場いただいた皆様がカフェメニューを召し上がりながら歓談される様子も。
大学でコンサートとコラボカフェをお楽しみいただけるのは【相愛大学】ならではないでしょうか。
ご来場いただきました皆様ありがとうございました。
助手 吉川