カテゴリー:発達栄養学科

発達栄養学科

相愛大学・ニッタバイオラボレシピ創造プロジェクト更新です。

ニッタバイオラボとのレシピ創造プロジェクト、ゼミ生が考えたゼラチン、アガーレシピ、10月分が更新、ニッタバイオラボ、新田ゼラチンHPに掲載していただきました。

栄養面や作りやすさなどを考えてレシピを考え、盛り付け、撮影までします。

今月は4品です。

1「目から楽しむ彩りレシピ」

「リンゴとかぼちゃのスイートポテト」、「焼きおにぎりのほっこり野菜あんかけ」

2「カルシウムたっぷり!簡単レシピ!!」

「きのこいっぱい!ミニキッシュ!」「しっとりふわふわ!おからのチョコケーキ!」

おからのケーキは高齢者支援セミナ―で試食いただいたメニューです。

とてもしっとりしていて嚥下困難な方への対応を考えて作っております。

ゼラチン効果で溶けるように柔らかく仕上がっています。

HPにレシピ掲載しています。

どれも簡単にできますのでぜひ、作ってみてください。

ニッタバイオラボ.jpg

●相愛大学プロジェクトページ

http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/

●ゼラチントップ

http://www.nitta-biolab.co.jp/product/?item=gelatin-top

ニッタバイオラボモンブラン.jpgニッタバイオラボ野菜あんかけ.jpgニッタバイオラボミニキッシュ.jpgニッタバイオラボおからケーキ.jpg

相愛大学 講師 杉山文

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高齢者食支援セミナーを開催しました☆

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相愛大学&京阪百貨店 商品開発

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10月7日(土)第2回ヘルシーダイエット教室☆

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調理学実習B Part2

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相愛大学×KYK 「大学レストラン」

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「災害時の食に備える」啓発リーフレットを作成しました!

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「だしセミナー」開催しました。

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平成29年度ヘルシーダイエット教室が始まりました!

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調理学実習B 授業紹介☆

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相愛大学・ニッタバイオラボレシピ創造プロジェクト更新です。

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産官学食育実践演習を行いました!Part3

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産官学食育実践演習を行いました! Part2

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産官学食育実践演習を行いました! Part1

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大阪市住之江区咲州(南港)地区における「高齢者への食支援プロジェクト」

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「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト 第4弾 Part3

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8月19日(土)オープンキャンパス

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相愛大学・ニッタバイオラボレシピ創造プロジェクト更新です。

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「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト 第4弾 Part2

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南港咲州特別養護老人ホーム・南港咲州養護老人ホーム「クッキングクラブ」でゼミ生のメニューを実習していただきました!

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運動生理学実習 3か月ダイエットのプラン作成

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8月6日(日)くまモンがオープンキャンパスにやってきた☆

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「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト 第4弾

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食育総論授業風景 「和食-日本人の伝統的な食文化-」

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運動生理学実習 運動と栄養

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平成29年度 インターンシップ実習報告会

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製菓実習授業風景 ~シュークリームを作ろう‼~

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運動生理学実習 健康づくりのための運動処方

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給食経営管理実習②

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7月23日(日)オープンキャンパス♪

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臨地実習マナー研修