相愛ブログ記事一覧

発達栄養学科

食品学実習 梅干し

6月16日、JA紀の里の先生から梅干し作りをご指導いただきました。

CYGV7439+.jpg
南高梅について、梅干しの作り方についての講義の後、

先生方から頂いた去年の梅干しを、皆で試食しました。

皆、酸っぱい顔をして、笑いながら食べていました。

WIHY7866+.jpg

梅干し作りスタート!!

GKLB3590+.jpg

班全員で各工程の作業を分担して行いました。

VQOE8658+.jpg2週間ほど漬けて、土用干しを行う予定です。

完成するまで楽しみですね

助手 福井

発達栄養学科

オープンキャンパス!

発達栄養学科

調理科学実験!

発達栄養学科

運動生理学実習 運動負荷試験 ステップテスト

子ども発達学科

2018年度 第1回「あいあい相愛おはなしのへや」開催

発達栄養学科

第14回市民公開フォーラム♪

子ども発達学科

2018年度第1回よつばのクローバーを実施しました

発達栄養学科

6月8日 手作りランチ☆

発達栄養学科

食品学実習 昆布の佃煮

子ども発達学科

2017年度「あいあい相愛おはなしのへや」開催報告

人文学科

【テレビ出演のお知らせ】 大阪学 前垣和義客員教授 

発達栄養学科

6月6日 手作りランチ☆

人文学科

人文学部公開講座「人文学を楽しむ Part2」のご案内①

発達栄養学科

調理科学実験 砂糖の調理性!

発達栄養学科

京阪百貨店×相愛大学食育フェスタ

Voice of SOAI

学生相談室主催のティーアワーを開催しました!

発達栄養学科

製菓実習

発達栄養学科

製菓実習

発達栄養学科

大阪市住之江区咲州(南港)地区における「高齢者への食支援プロジェクト」

Voice of SOAI

親鸞聖人降誕会法要が勤修されました。

発達栄養学科

食品学実習で豆類の加工

発達栄養学科

5月25日 手作りランチ☆

Voice of SOAI

5月31日(木)学生相談室主催のティーアワーを実施します!

発達栄養学科

平成30年度 発達栄養学科 5月23日手作りランチ☆

発達栄養学科

第5回調理科学実験!

発達栄養学科

5月20日(日) オープンキャンパス☆

子ども発達学科

オープンキャンパスへのご参加ありがとうございました。

発達栄養学科

第4回調理科学実験!

音楽学科

教員によるSOAI Concert

Voice of SOAI

緑いっぱいで木漏れ日が心地よい南港キャンパス!

発達栄養学科

高校大学連携授業でいちごジャム作りに挑戦

過去のブログはこちら