情報の公表

※( )は学校教育法施行規則第172条の2に基づく条項

大学の教育研究上の目的に関すること(第1項第1号)

教育研究上の基本組織に関すること(第1項第2号)

教員組織、教員の数並びに各教員が有する学位及び業績に関すること
(第1項第3号)

入学者受入方針、入学者数、収容定員、在学学生数、卒業及び修了者数、進学者数、就職者数(第1項第4号)

アドミッションポリシー

学生数

授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業計画に関すること
(第1項第5号)

カリキュラムポリシー

授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業計画(シラバス又は年間授業計画の概要)

教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力に関する情報

履修モデル(履修系統図)の設定

主要科目の特徴

※本学シラバスにて詳細を公開。ポータルサイト(UNIVERSAL PASSPORT)のゲストユーザーからお入りください。 

学修の成果に係わる評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準に関すること(第1項第6号)

ディプロマポリシー

学修の成果に係る評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準
(必修・選択・自由科目別の必要単位修得数及び取得可能学位)

校地・校舎等の施設及び設備その他学生の教育研究環境に関すること(第1項第7号)

校地・校舎等の施設その他の学生の教育研究環境

授業料、入学料、その他大学が徴収する費用に関すること(第1項第8号)

学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係わる支援に関すること(第1項第9号)

学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援

修得すべき知識及び能力に関すること(第2項)

授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業計画(シラバス又は年間授業計画の概要)

※ポータルサイト(UNIVERSAL PASSPORT)のゲストユーザーからお入りください。

経営・財務情報

IR情報の公開

修得単位状況

GPA状況

教育職員養成課程(教職課程)における教員免許取得率

養成課程における管理栄養士国家試験受験資格取得率

養成課程における栄養士免許取得率

養成課程における保育士資格取得率

学修調査アンケート集計結果(一部抜粋:各学年「大学生活充実度」、「学修時間」 ほか)

その他

高等教育の修学支援制度

大学における修学の支援に関する法律施行規則第7条第2項の確認に係る申請書